
Для удержания ткани на месте используйте отягощение, например, огнеупорные подпорки (те же самые, что используются для многослойного спекания и для поддержки форм или полок печи). Придерживать края ткани необходимо, чтобы избежать скручивания краев стекла.
Ткань не прилипает к стеклу, полкам печи, фибродоске, поэтому позволяет обойтись без разделителя. Хотя, для уменьшения глубины рельефа, его можно просеять на ткань перед спеканием. Для придания перламутрового блеска вместо разделителя можно просеять мику.
Усадка ткани после обжига составляет 5%. Поэтому рекомендуется предварительный обжиг: нагрев на 500F в час до 1400 F, выдержка 10 минут, далее выключите печь и оставьте остывать. Во время обжига допускается изменение первоначального цвета ткани, выделение несильного запаха или выпадение незначительного количества белого порошка.
Ткань не содержит канцерогенов, выдерживает несколько (примерно 12) циклов обжига. Количество циклов зависит от времени обжига, температуры и т.д. Важный момент: после спекания всегда остужайте ткань до комнатной температуры, поскольку теплая ткань имеет сниженную прочность и подвержена разрывам.
Номинальная температура составляет 1800F. Но учтите, что при 1650-1700F ваше стекло размягчится и ткань станет его частью. Отделить ее от стекла в этом случае будет невозможно.
Ткань изготавливается с использованием фиброволокон и должна использоваться с соблюдением всех стандартных для работы с такими материалами правил.
.
Ткань должна хранится в горизонтальном положении, расправленной или в рулоне, чтобы избежать складок и деформации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий