четверг, 12 января 2012 г.

Стеклоформы - виды и материалы

Стеклоформы — специальные изделия из различного термостойкого материала, с помощью которых расплавленному стеклу можно придать различную форму. Стеклоформ существует огромное количество ,они отличаются по цене и материалу, из которого они изготовлены. 
Изготавливать стеклоформы можно и самостоятельно, например, из нержавеющей стали или глины. 
Что же касается классификации стеклоформы,то здесь все просто. Они классифицируются по способу отекания стекла - в стеклоформу (Slumping) и  по стеклоформе (Draping).
При отекании по стеклоформе стекло отекает по внешней стороне формы, обычно края имеют волнистые края (плафон,вазы). Но наиболее распространен способ отекания встеклоформу. Такие стеклоформы имеют отверстия для отвода воздуха.  Следует следить за тем чтобы отверстия не засорялись, иначе есть вероятность захвата воздуха и появления пузырей. С помощью таких стеклоформ можно изготовить любые вогнутые изделия.


Стеклоформы из гипса с добавками.
Очень часто специалисты, работающие с глиной или другими похожими материалами, используют гипс для изготовления различных форм. Его очень легко найти, он распространен и недорог,  с ним достаточно легко работать. Но для изготовления стеклоформ, гипс не может использоваться в чистом виде из-за недостаточной термостойкости.
Для того чтобы увеличить стойкость гипса к воздействию высоких температур при нагревании, оптимально добавить к гипсу  песок, поскольку он состоит преимущественно из кварца, который очень устойчив к воздействию высоких температур. Полученные таким образом стеклоформы, выполненные из гипсопесчаной смеси, не нуждаются в дополнительном покрытии глазурью, предотвращающей прилипание стекла к форме. Поэтому такие формы чаще всего используют при технологиях печной и стекольной отливки, отекания.
Гипсопесчанные стеклоформы, наряду с многими преимуществами, имеют и недостатки. Это в первую и главную очередь относиться к их созданию — это достаточно сложный и трудоемкий процесс по сравнению с созданием форм из других материалов. Создание форм требует от мастера аккуратности и терпения.


Цементная стеклоформа.
Для изготовления таких стеклоформ нужен или термостойкий глиноземистый или водостойкий контактно-конденсационный цемент. Поскольку весь цемент выпускается в виде готовой сухой смеси, в него добавляют воду и тщательно размешивают. Готовый раствор не должен быть слишком жидким. После изготовления формы ее сушат и покрывают мыльным раствором который препятствует схватыванию цемента со стеклом.
В 90% случаях из цемента делают формы для отекания. 


Стеклоформы из керамического волокна.
Материалов из керамического волокна сегодня существует очень много. При фьюзинге чаще всего применяют термостойкую бумагу, изготовленную из керамического волокна, которую обычно используют для покрытия подложки или пода печи для предотвращения прилипания стекла. Также кроме термостойкой бумаги, из керамического волокна изготавливают термостойкое полотно, футеровочные плиты и различные фасонные изделия.
Практически любые изделия из керамического волокна можно использовать для изготовления стеклоформ. Материал сначала необходимо замочить в воде, а затем вручную или с помощью шаблона сформировать из него будущую стеклоформу. После полного высыхания и извлечения шаблона форма может уже использоваться.


Стеклоформы из нержавеющей стали.
Формы из нержавеющей стали очень долговечны и практичны. Нержавеющая сталь является идеальным материалом для стеклоформ. В качестве формы можно использовать практически любой предмет из нержавейки ,можно также заказывать формы у изготовителей различных деталей и агрегатов. В форме должны присутствовать несколько отверстий диаметром 2-4 мм для отвода воздуха при отекании стекла.
Коэффициент теплового расширения нержавеющей стали стали больше, чем стекла, поэтому стальные стеклоформы наиболее подходят для отекания стекла по стеклоформе.
При использовании стальных стеклоформ не рекомендуется нагревать печь до температуры 800 градусов и выше, поскольку при такой температуре происходит прилипание стекла к металлу.


Стеклоформы из каолина.
Каолин — это материал природного происхождения (глина белого цвета), состоящий преимущественно из минерала каолинита. Он образуется при выветривании горных пород, содержащих полевые шпаты.
Стеклоформы из каолина очень распространены,само сырье дешево, формы долговечны, а качество изделий получается отменным. Кроме того, самостоятельно сделать такую форму тоже очень просто. Все это сделало эти формы самыми популярными.
Перед применением нужно полностью ее высушить ,а саму рабочую поверхность покрыть глазурью для предотвращении прилипания стекла.
Глиняные формы рекомендуется использовать только при отекании в стеклоформу. Это связано с разными коэффициентами теплового расширения, то есть они разные у глины и стекла.


Формы для печной отливки.
В первую очередь эти формы необходимы для изготовления копий с оригинала. Материал для форм применяется довольно разный, в частности например гипс, глина, латекс. Каждый мастер отдает свои предпочтения тому материалу с которым ему легче работается.
Важно помнить, что после того как форма высохнет. ее необходимо снять так ,чтобы она осталась неповрежденной.
Больше всего для форм подходит латекс, с ним существенно проще работать.В настоящее время существует несколько видов латекса, но оптимален латекс на водной основе. Он безвреден и не выделяет вредных паров при сушки и дальнейшем использовании.
Для начала изделие для которого необходимо изготовить форму покрывают мыльным раствором для предотвращения прилипания. Затем берут кисть с мягким ворсом (ширина кисти неважна) и наносят латекс. Примерно таким слоем как при обычной покраске. Затем надо высушить слой латекса, обычно он сохнет в течении 20 часов, затем наносят следующий и так до тех пор пока количество слоев достигнет 5-9. После этого форма аккуратно извлекается.
Форма, изготовленная из латекса, эластична и заливать тонкой струйкой расплавленный воск нужно очень аккуратно. При этом температура воска не должна превышать 100 градусов, иначе есть возможность повреждения формы.
Затем остается только дать остыть воску и вынуть нашу копию из формы.
Использовать форму можно не один раз, если за ней следить и сушить.


По материалам сайта estaz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий