суббота, 19 ноября 2011 г.

Фьюзинг. Теория



Фьюзинг ("плавка, плавление, спекание") - технология "вплавления" или "спекания" частей будущей стеклянной композиции в единое целое в специальных печах под воздействием высоких температур.  

Спекать" разноцветные стекла с целью получения многоцветной композиции научились ещё в Древнем Египте. Древнейшие "сплавленные" кусочки стекла датируются примерно 1 в. до н.э - 1 в. н.э. В виде близком к современному, данная технология была применена в 1990г, в одном из городов Германии. Именно в этой стране она позже и получила наибольшее распространение.



Фотография с сайта http://daanlemaire.exto.org
В статье использованы материалы с сайта  http://clemar.ru



Стекло, каким бы твердым оно не казалось в привычном нам состоянии, при нагревании может превратиться практически в жидкость. Это его свойство и является основой технологии фьюзинга и позволяет при нагревании сплавлять разные стеклянные элементы в одно. Это же свойство является основой для возможности деформации, т.е, изменения формы стеклянного изделия. Формование стеклянного изделия также является элементом фьюзинга.
 
Технология фьюзинга очень глубока и многогранна, здесь играют роль огромное количество факторов. Главным из них, безусловно является выбор стекла.

Стекло, использующееся для изготовления изделия, должно быть не только качественным, но и подходящим именно для данной технологии. В первую очередь, следует обратить внимание на коэффициент температурного расширения. В производстве стекла, обычно применяется так называемый C.O.E (Coefficient of Expansion) индекс стекла, который служит определяющим фактором определения его совместимости для фьюзинга.

Наиболее популярными на данным момент являются стекла "Moretti" имеющие СОЕ 104, система 96 с СОЕ 96 (SPECTRUM, UROBOROS и пр.),  группа стекол с СОЕ 90 ("BULSEYE", "ARTISTA" и др.), и "Флоат" с СОЕ 82-84.
Важными факторами при выборе стекла являются неизменность цвета при фьюзинге, и стойкость стекла к помутнению во время термообработки.

Технический процесс
Состоит из пять стадий. Но кроме нижеуказанных стадий, процесс фьюзинга, как и любой другой, включает в себя огромное количество нюансов и особенностей, незаметных на первый взгляд, но тщательное соблюдение которых критически важно для получения качественного результата.
 
Стадия нагревания (heating phase)– стекло нагревают до температуры, при которой протекают процессы фьюзинга и спекания. Нагрев ведется от комнатной температуры до 650-920 градусов Цельсия, в зависимости от типа процедуры. На этом этапе, стекло переходит из твердого состояния в мягкое, приобретает яркий желто-красный цвет. Края соприкасающихся стекол начинают прилипать друг к другу. На этой стадии происходит процесс свисания. Полный фьюзинг, т.е слияние двух стекол в одно, происходит когда температура достигает 800 градусов Цельсия.

Томильная стадия, или стадия выдержки (soaking phase)– некоторое время температура поддерживается на определенном уровне. Начинается при достижении максимальной температуры цикла. Для фьюзинга это залог достижения максимально плоского и гладкого состояния фрагмента.

Стадия быстрого охлаждения (cooling phase) – температуру резко снижают до уровня, чуть превышающего температуру отжига. Когда стекло приобретает желаемую форму, его необходимо быстро охладить до температуры отжига, чтобы красный цвет не успел смениться на натуральный, а тот в свою очередь, не начал чернеть. Чаще всего, для этого просто открывают крышку печи и выпускают горячий воздух. Важно не оставлять стекло надолго нагретым до температуры 580-750 градусов Цельсия, иначе оно может начать проявлять склонность к девитрификации - образованию "пенной" поверхности, которую практически невозможно удалить. 

Стадия отжига (annealing phase) – этап снятия напряжения в стекле. Когда стекло остывает до температуры 580 градусов Цельсия, оно постепенно приобретает свой цвет и начинается фаза отжига. "Отжигом" называют процесс, при котором снимается напряжение на стекле. Если все прошло удачно, стекло остывает, принимая нужную форму и сохраняя свою прочность.

Стадия охлаждения до комнатной температуры (cooling to room temperature phase) – стекло постепенно остывает до температуры воздуха в помещении. Обычно печь остывает естественным путем. Но иногда, если тепло уходит слишком быстро, бывает необходимо притормозить процесс, чтобы избежать раскола изделия при остывании.

Техника фьюзинга
На данный момент, самым частым проявлением техники фьюзинга является плоскостное спекание. На первый взгляд, она очень проста: на лист стекла, называемый "подложкой" и составляющий связующую часть композиции, накладывают ее элементы, после чего в специальной печи сплавляют в единую композицию. И если всё, начиная от выбора стекла и заканчивая тщательным соблюдением всех нюансов технологии, было сделано правильно, на выходе получается идеальное, плоское монолитное изделие.

При необходимости получения объемного изделия применяются техники фьюзинг-форминга. Самыми распространенными из них являются следующие:

Техника "Комбинированного прочесывания". Особенностью данного метода является использование инструмента для ручного изменения формы стекла, пока оно еще находится в нагретом состоянии.

"Огневая полировка". Суть этой техники заключается в том, что изделие помещается в печь для обжига стекла и становится гладким и блестящим.

"Формование" или "Моллирование". Однажды сплавленное стекло вновь подвергается нагреву, размягчается, и принимает изгибы заранее заготовленной формы. Например, таким образом можно получить красивую, нестандартную чашу.

Это лишь самые популярные техники форминга стекла, основанные на фьюзинге, но даже с их помощью, можно получать на выходе настоящие шедевры.
 
Фьюзинг и витраж
Фьюзинг-технология является родственной витражу и может считаться одной из его разновидностей. Но, в отличие от классического витража, фьюзинг-технология исключает использование металлического профиля. Стекла сплавляются между собой воедино и поэтому витражу может быть задан любой, без ограничений, рисунок, фактура и объем. Приятной особенностью технологии является и высокая прочность изделия. Кроме того, фьюзинг-витражи легки, экономичны в уходе и не требуют создания каких-либо особых условий в месте их установки и размещения.

Фьюзинг в домашних условиях
Наряду с промышленным фьюзинг-оборудованием, компании, осуществляющие выпуск и продажу оборудования и материалов, предлагают также и "домашнее" оборудование - компактные печи, мощностью 2-3 кВт, и работающие от 220 Вольт, стекло и другие исходные материалы (краски, декоративные элементы, и т.д), в размерах и количествах, во много раз уступающих промышленным.

В последнее время на рынке появилась еще одна новинка для хэндмейкеров-любителей – печь для фьюзинга в микроволновке. Эти миниатюрные печи выпускаются  трех размеров (small, medium, large) и позволяют изготавливать изделия от 7,5 до 14 см в диаметре. Процесс запекания происходит в обычной микроволновой печи и занимает менее 5 минут.


Фотография с сайта http://daanlemaire.exto.org
В статье использованы материалы с сайта  http://clemar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий