среда, 30 ноября 2011 г.

10 заповедей Пола )

1. Опыт фьюзинга измеряется количеством спеканий, а не годами. Постоянно экспериментируя, Вы остаетесь в выигрыше и получаете дополнительные очки. Стекло и Ваша печь обучат Вас лучше, чем любой мастер-класс или учебник.



2. Ваш успех или неудача являются результатом двух вещей: того, что Вы делаете за столом И от того, как ВЫ это спекаете. До тех пор, пока Вы не сами не научитесь программировать свою печь, результат Вашей работы будет зависеть от того, кто составлял программу.

3. Независимо от того насколько Вы опытны, умны или удачливы, Ваше изделие может треснуть во время обжига. Обдумайте хорошенько, что пошло не так и не оплакивайте осколки стекла. Из них получатся отличные украшения для Ваших родственников.

4. Избегайте мастер-классов в тех студиях или у тех мастеров, которые не дают полного объяснения процессу спекания, отжига, стресса и расстеклования. Тот, кто не обладает глубоким пониманием этих вещей, не может обучать технологии фьюзинга.

5. Умение писать и фотографировать незаменимо для мастера фьюзинга. Фотографируйте и записывайте все Ваши действия и их результаты. Даже если на сегодняшний день Вы не можете пожаловаться на свою память, завтра все может измениться. Если Вы мне не верите, спросите у тех, кому за 40.

6. Делитесь своими знаниями. Если Вы думаете, что Вы придумали что-то новое, Вы почти наверняка ошибаетесь ). А если ценность Вашей работы заключается лишь в авторской технике, это значит, что Вы хороший технический специалист, но не хороший художник.

7. Почти все ошибки во фьюзинге вызваны желанием сделать что-то быстрее, чем это должно быть сделано.

8. Максимально удлиняйте стадию процесса нагревания стекла. Боги печи любят диапазон температур от 1100 ° и 1250 ° F, и они вознаградят вас за ожидание там, на пути вверх.

9. При отжиге изделия выставляйте температуру для стекла более толстого, чем то, что Вы спекаете. Большинство известных программ спекания строятся из расчета того, что стекло охлаждается равномерно со всех сторон. Это предпосылка является ложной, так как стекло остывает медленнее там, где оно соприкасается с в полкой печи. Если, конечно, Ваша печь не сконструирована таким удивительным образом, что стекло парит в воздухе.


10. Секрет того, как быть успешным фьюзинг-мастером близок к секрету успешного секса: совместимость исходных материалов, надлежащая гигиена, принцип «тише едешь-дальше будешь», уважение, аккуратность, и Вас ждет успех.
Источник : http://fusedglass.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий