понедельник, 19 декабря 2011 г.

Бумага для фьюзинга

Образец изделия с Dicro-Slide Frit
Бумага для фьюзинга
Выглядит как обычный лист бумаги и имеет все ее свойства - легко разрезается ножницами, пробивается фигурным дыроколом и разрывается руками, на ней можно рисовать, но ко всему этому такая  бумага выдерживает температуру полного фьюзинга. Запекается между слоями стекла любого СОЕ. Выпускается разных цветов.

Фотобумага для фьюзинга
Одна из последних новинок на рынке материалов для фьюзинга. На ней можно распечатать любое, в т.ч., и цветное, изображение. Требует наличия специального принтера и покупки определенных картриджей к нему. Наносится на стекло по принципу деколи.



Бумага с дихроичным покрытием или DICRO-SLIDE™.
Дихроичное покрытие наносится таким же способом вакуумного напыления, что и на стекло, за исключением того, что основой для покрытия служит не стекло, а связующее вещество верхнего слоя бумаги. По сути, бумага с дихроическим покрытием та же деколь. И как любая деколь, требует предварительного замачивания в дистиллированной воде на 1-2 минуты, тщательного разглаживания, высушивания и последующего обжига с медленным нагревом и хорошей вентиляцией.

Не имеет СОЕ и совместима со всеми типами стекла, выдерживает температуру полного фьюзинга, может запекаться между слоями стекла, режется обычными ножницами или фигурным дыроколом, и все это дает неограниченные возможности ее применения.

Имеет все особенности спекания дихроического стекла – элементы не спекаются друг с другом и с любыми другими металлами.

В настоящее время выпускается в 6 цветах:
- Magenta/Green с переходом в Teal/Blue
- Blue/Gold с переходом в Green
- Cyan/Copper с переходом в Yellow Gold
- High Cyan/Copper Red с переходом в Copper Gold
- Clear/Red с переходом Burgundy/Dark Red
- Rainbow

Узоры: крылья, брусчатка, ромбы и квадраты



Фритта из бумаги с дихроическим покрытием.
Это обрезки дихроичного покрытия, оставшиеся после резки бумаги Dicro-Slide на листы. Фритта запекается только между слоями стекла, иначе полностью выгорает. После спекания она уменьшается в половину своего исходного размера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий